カマンベールのグリル!
カマンベールのグリル!
カマンベールのグリル!
丑年・・!

ということで先日、
カマンベールチーズの
グリルを頂きました。

脂肪分が高くて
ちょっと栄養価が
気になる一品ですが
大好きな料理なのです!

先日は
Golden Syrupという
イギリスの糖蜜を使い
さらににんにくを
たくさんチーズに刺して
焼きました。
そして自家製のパン、
りんご、芽キャベツを
チーズフォンデュのように
Dipしながら頂きました。

とっても簡単だし
美味しいのです!

オーブントースターがあれば
簡単にできるのでおすすめ!

別の機会では
たまねぎのチャツネを作り、
別の機会では粒マスタードと
白ワインを合わせてみたり・・
バリエーションが
無限なのもよいですね。

丑年だったら
牛肉では・・?
とも思いますが・・
COVID19の関係で
買い物の頻度を下げたい→
すぐに調理した方がいいものは避けがち・・
という感じで最近は縁遠いですね。
まぁ、それはまた別の機会に・・

写真1.
そうそう、牛の頭を
形どった部分がユニークな、
チーズのグリル専用のお皿を
手に入れたのでした。
使えて嬉しい!

写真2.
オニオンチャツネを乗せたもの。
そうそう、このときは
炭水化物を摂らないようにしている
友達を招いたので、
チャツネといっても糖分は無し・・
そして後ろのものは
アーモンドフラワー主体で
作ったビスケットです

写真3.
お隣が誕生日・・ということで
パーティに招待してくださったときに
さっと焼いて用意した一品!
粒マスタード、ワイン、ローズマリー・・
受けがよかったです!

コメント

yasai
2021年1月10日21:23

Bow様

どれも これも 美味しそうですね

もりのいずみ
2021年1月11日16:06

カマンベールのグリル!やってみたいです!チーズ大好き!
耐熱容器にカマンベールチーズを丸ごと入れてグリルで焼くだけ、というわけではないのでしょうか?
ワインと一緒に楽しみたい一品ですね。

Bow
2021年1月12日1:32

◇yasaiさん、
ありがとうございます!
ぜひお試しください。
日本の海と山の幸で・・なんて
とっても美味しいと思います!

Bow
2021年1月12日1:35

◇もりのいずみさん、
どうも有難うございます、、!

ぜひぜひやってみてください!
仰るとおり、とっても簡単なレシピです。にんにく、ハチミツ、ローズマリー、白ワインと一緒に焼く・・というのが定番な気がしますが、実際にはなんでもありです!
(たくわんなんていいかも)

taka
2021年1月12日13:16

シンプルに皿に乗っけて焼くだけでも良いやつだよね?
色々試してみたいお年頃なのね?笑

もげ
2021年1月13日1:03

にんにくと、チーズ、あうんですか??

あ、あけましておめでとうございます!
covidでドサクサに紛れて家にいられる時間が長くて最高な冬です。

まるこ
2021年1月13日18:47

うわーっ、お洒落。
そして、やってみたーい!めちゃくちゃ美味しそうですね。羨ましい。
チーズ大好きなんですよ。きっとこれ見た皆さん同様なご感想をお持ちになると思います。

chiaki
2021年1月16日10:35

美味しそう~!!
子供の頃はチーズが苦手だったのですが、
大人になってから急に好きになりました。

牛さんのお皿、かわいいですね!
お料理だけでなく、スイーツを乗せても似合いそう。

はるひ
2021年1月18日3:40

にんにくとチーズ、合いますよね~~
我が家はバジルソース作る時ににんにくとパルミジャーノ・レッジャーノを削って入れてます。

Bow
2021年1月18日13:51

◇takaさん、
ありがとうございます、、!

仰るとおり、いろいろ試したくなりますね・・チーズの種類なんてたっくさんでいくら時間があっても足りないですね、、

Bow
2021年1月18日14:39

◇もげさん、コメント
ありがとうございます、、!

にんにくとチーズ、合うと思います!チーズフォンデュにもにんにくをお鍋に擦りこんだりしますね、そういえば。。においなど気にせず、どうぞ試してみてください、、!
お家で仕事するのもよい点もありますよね、、!

Bow
2021年1月18日14:40

◇まるこさん!
ありがとうございます、、!

グリル用のカマンベールチーズさえあれば問題無しです!どうぞ試してみて楽しんでください、、!

Bow
2021年1月18日14:40

◇chiakiさん、
コメント、ありがとうございます!

もしよかったら試してみてください!
お皿が素敵だと料理も美味しくなりますね、、!最近、お皿等も充実してよくそう感じています。
フルーツ、確かによいでしょうね!こちらですとドライフルーツが練りこまれたチーズなどあるので、そうしたデザートチーズを焼く・・というも試してみたいと思います。

Bow
2021年1月18日14:43

◇はるひさん、
教えてくださってありがとうございます、、!

バジルソース、、作ったことないのですが、パルメザンチーズににんにくっていうのもよいですね!イタリアンの様々なものも試してみたいです・・先が長そうですが、、!
Bow

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索