ビートを刻め!
ビートを刻め!
ビートを刻め!
ビーツの
きんぴら作りました。

こちらではなんだか
セロリがけっこう安く
手に入ります。

ぼりぼりと食べたり、
香菜として使ったりするのですが
和風はどうだろう?
と以前、ふっと思って、
アサヒビールのサイトから
きんぴらのレシピを
見つけたのでした。
URL:https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000002258

ニンジンやセロリのきんぴらを
それから簡単に作るように
なったのですが、その延長で
「あ、ビーツもいけるかも」
という流れ。
色合いは予想通り素敵で
歯ざわりもよく美味しくできました!

そんな風にいろいろと
のんびりと試していけたら~
と想像をし続ける日々が続いています。
野菜コーナーなど
楽しくなりますね。

1枚目、2枚目の写真は
それぞれ、ビーツのきんぴらと
セロリのきんぴら。

3枚目は
セレリアック(根セロリ)
という野菜とりんごのスープ。
とあるパブで頂きました。
セレリアックはまだ自分で
調理したことないので課題・・

おしまい。

コメント

taka
2020年5月16日9:14

お、なかなかシャレが効いたタイトルですな。
にしても食材を無駄にしない主婦的な感覚の料理ですな?
でも旨そうー

G−dark
2020年5月16日9:27

こんにちは。
盛り付けも綺麗ですね!
美味しそう!

chiaki
2020年5月16日10:13

音楽の話かと思いきや、料理でした!
きんぴらというと地味な色合いが浮かびますが、
ビーツとかセロリとかで作るとカラフルで良いですね!
セロリはスティックにして食べるだけだったんですが、
今度、私も作ってみよう!

Bow
2020年5月17日9:36

◇takaさん、
どうも有難うございます!

無駄にしないアイデア、一歩退いて考えてみるとたくさんありますね!これからも意識したいと思います!

Bow
2020年5月17日9:38

◇G−darkさん、
有難うございます!
嬉しいです・・

盛り付けと撮り方と、
経験が要りますね、、
その辺も磨きを
かけていきたいと思います!

Bow
2020年5月17日9:50

◇chiakiさん、
有難うございます!

ゴボウやニンジンは
定番らしく美味しいですが
仰るとおり色合いが落ちますよね。
ビーツとセロリ、
ご覧のようにその点で優秀!
美味しいのでぜひぜひお試しください!
ちなみにセロリの写真にもある
唐辛子は生のものでした。
独特の風味がとってもよかったです!

catch
2020年5月17日13:53

お金だけかけた大雑把な男の肉料理だけじゃないところがすごいです。
こちら、きんぴらなんてごぼうと人参しか思い浮かびませんがビーツや
セロリのきんぴらを食べてみたいです。

siniy
2020年5月17日20:51

こんばんは。

ビーツにセロリ どちらも、
美味しそうなきんぴらですね。
お料理を楽しんでいらっしゃる様子が伝わり、
ニコニコしながら拝読しました(^^)

私も定番ではない材料で、
色々と挑戦してみます♪

Bow
2020年5月18日11:42

◇catchさん、
こんにちは!
ビーツ、セロリだけではなく、炒め煮して煮崩れないものであれば何でも美味しいだろうなぁと思います。どうぞたくさん試してみてください!

Bow
2020年5月18日14:19

◇siniyさん、こんにちは!
コメント、有難うございます

料理は時間の経過を忘れるほど集中できて、よい気分転換になりますね。学ぶことが尽きずこれからも楽しみたいと思います!
siniyさんもどうぞいろんな食材・食品をこれからも楽しんでください!
Bow

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