大晦日ですね。
大晦日ですね。
大晦日ですね。

先日、英国医学会のパーティに出席しました。
著名な医学雑誌の総括を行う立食形式の気さくなもの。
最近の論文の傾向や、論文の受理を決定する専門家の
展望など聴けて貴重な経験でした。
去年、この会でとある賞を受賞したのと今年は結構
査読を行ったので認知して頂けてたみたいで嬉しかった。


忘年会を兼ねた自分が所属する部門のパーティに参加。
分子学、予防医学、遺伝学、運動、栄養、予防政策など
100人規模のメンバーの中で普段は余り接することがない
人とも結束を確認し合う場でもあってよかったです。
学界発表さながらのディスカッションをして、そのあとは
クリスマスディナーでした。


先日書いたミートパイを買った精肉屋さんがマイブーム・笑
牛タンが100グラム200円ほどで、和牛の3分の1くらい?
日本のデミ系のルーを使って牛タンのハヤシライスを作りました。
とってもカロリーが高そうですが、お肉がトロリとしていて
すごく美味しかった!


最近、サントリーの国際コンテストでの優勝とか、
朝ドラの影響もあってウィスキーが話題だそう。
ということで、自分もちょっと嗜んでみようかな・・?と、
テイスティングしてみました。
スコティッシュウィスキーとニッカの「竹鶴」。
両方12年ものですがどちらも美味しかったです。
でも、まだ一端の事が言えるほどの違いはわかりませんでした・笑

写真は、英国医学会、
牛タンのハヤシライス、
2種類のウィスキーです!


リンクの皆様、一年間ありがとうございました!!!
来年もまた宜しくお願いします!!

コメント

lister
2014年12月31日17:38

今年一年、興味深いブログをありがとうございました。

来年も益々のご活躍を願っております。

よいお年をお迎え下さい。

Bow
2014年12月31日19:55

◇listerさん、こんにちは!
コメント、どうもありがとうございます。

いつも読み逃げばかりしていてすみません!!
この間の年上女性とのストーリー、大変面白かったです!
listerさんもお寒いでしょうが佳いお年をお迎え下さいね!!

天照大神
2015年1月1日0:37

あけましておめでとうございます。
私も去年1年興味深く読ませていただきました。ありがとうございました。
新たなこの年に更なる楽しみが待っておりますように。

taka
2015年1月2日8:41

新年おめでとう。今年もヨロシク.

Bow
2015年1月2日13:20

◇天照大神さま、

あけましておめでとうございます!
2014年は素晴らしい年でした。
まだまだ未熟ですが、2015年もより佳い年になるよう精進したいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします!!

そういえば、あちらの方にも何度かお伺いさせて頂きました!
またの更新を楽しみにしております!!^^

Bow
2015年1月2日13:21

◇takaさん、

コメントありがとうございます&
あけましておめでとうございます。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

はるひ
2015年1月2日20:19

明けましておめでとうございます。
ウィスキーの美味しさが判るなんて!
自分は大病でお酒にめっきり弱くなったので、ウィスキーを味わえるのはいつの日か…。

更新滞りがちですが、どうぞ宜しく御願い致します。

もげ
2015年1月2日20:51

Bowさん、あけましておめでとうございます。
ある意味世界を引っ張っている人達が見えている感じでしょうか??
凄いなぁ…!!

ていうか、牛タンハヤシ食べてみたい… そんなの見たこともないです!!

Bow
2015年1月2日22:35

◇はるひさん、
コメントありがとうございます!
あけましておめでとうございます。
お加減はいかがでしょうか・・どうかご自愛くださいね。

ウィスキーの美味しさはよくわかりませんでした!
が、なんとなく美味しかったです。
はるひさんが早くお酒を飲めるようになりますように。

こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

Bow
2015年1月2日22:40

◇もげさん、
コメントどうもありがとうございます。
明けましておめでとうございます!

ケンブリッジは、研究環境も自然ものんびり優雅です!
たくさんの刺激に揉まれてこれからも頑張ります。

牛タンのハヤシライス、意外なほど美味しかったです。
普通の牛肉にするところを牛タンにしたのですが、
これからも作りたいと思います!

chiaki
2015年1月4日14:05

あけましておめでとうございます。

自分の知らない世界を色々知ることができ、
いつも更新を楽しみにしております。
美味しそうな画像も楽しみにしております。

今年もよろしくお願い申し上げます。

catch
2015年1月4日18:53

あけましておめでとうございます。

雑煮は食べましたか?
今年も健康に気を付けて元気にすごしてください。

もげ
2015年1月5日22:46

Bowさん

日本人て、働いたり研究したりしまくってる割に、最近効率悪いんですかね?
優雅とは程遠いって言うか、、、
いつまでもそんな風になれなさそうですね!!

Bow
2015年1月6日17:31

◇chiakiさん、こんにちは!!!

新年おめでとうございます!
コメントどうもありがとうございます。

僕の方こそchiakiさんの日記楽しみにしてます!
こちらこそ宜しくお願い致しますね!!

Bow
2015年1月6日17:33

◇catchさん、こんにちは!

新年おめでとうございます!!
お雑煮とお汁粉を頂きました!美味しかったです!

今年もヨロシクお願い致しまする!

Bow
2015年1月6日17:41

もげさん、再びこんにちは!

なんというか、休暇の取り方が上手い人が多いですかね。。
お金をかけてもかけなくても、こっちの方は自然な気がしますかねぇ。
少なくても自分の周りの人は、ですが、、、。
でも、休暇返上で仕事する日本人も嫌いじゃないです、、僕は!!

siniy
2015年1月18日14:27

Bowさん^^

随分ご挨拶が遅くなりましたが、
今年もよろしくお願いいたします。

英国での生活便りやお写真、
いつも更新を楽しみにしています^^

私も 今年は 更新頻度をあげたいと思っています(笑)

Bow
2015年1月21日16:00

◇siniyさん、こんにちは!!!
お久しぶりですね!コメントありがとうございます!!うれしいです!

日記で近況が知れてほっとしてます!!
更新頻度の強化、楽しみにさせて下さい!
まだまだ日本も寒いでしょうからご自愛くださいね!!
Bow

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索