大晦日ですね。
2014年12月31日 ☆Cambridge☆生活 コメント (18)
◆
先日、英国医学会のパーティに出席しました。
著名な医学雑誌の総括を行う立食形式の気さくなもの。
最近の論文の傾向や、論文の受理を決定する専門家の
展望など聴けて貴重な経験でした。
去年、この会でとある賞を受賞したのと今年は結構
査読を行ったので認知して頂けてたみたいで嬉しかった。
◆
忘年会を兼ねた自分が所属する部門のパーティに参加。
分子学、予防医学、遺伝学、運動、栄養、予防政策など
100人規模のメンバーの中で普段は余り接することがない
人とも結束を確認し合う場でもあってよかったです。
学界発表さながらのディスカッションをして、そのあとは
クリスマスディナーでした。
◆
先日書いたミートパイを買った精肉屋さんがマイブーム・笑
牛タンが100グラム200円ほどで、和牛の3分の1くらい?
日本のデミ系のルーを使って牛タンのハヤシライスを作りました。
とってもカロリーが高そうですが、お肉がトロリとしていて
すごく美味しかった!
◆
最近、サントリーの国際コンテストでの優勝とか、
朝ドラの影響もあってウィスキーが話題だそう。
ということで、自分もちょっと嗜んでみようかな・・?と、
テイスティングしてみました。
スコティッシュウィスキーとニッカの「竹鶴」。
両方12年ものですがどちらも美味しかったです。
でも、まだ一端の事が言えるほどの違いはわかりませんでした・笑
写真は、英国医学会、
牛タンのハヤシライス、
2種類のウィスキーです!
リンクの皆様、一年間ありがとうございました!!!
来年もまた宜しくお願いします!!
先日、英国医学会のパーティに出席しました。
著名な医学雑誌の総括を行う立食形式の気さくなもの。
最近の論文の傾向や、論文の受理を決定する専門家の
展望など聴けて貴重な経験でした。
去年、この会でとある賞を受賞したのと今年は結構
査読を行ったので認知して頂けてたみたいで嬉しかった。
◆
忘年会を兼ねた自分が所属する部門のパーティに参加。
分子学、予防医学、遺伝学、運動、栄養、予防政策など
100人規模のメンバーの中で普段は余り接することがない
人とも結束を確認し合う場でもあってよかったです。
学界発表さながらのディスカッションをして、そのあとは
クリスマスディナーでした。
◆
先日書いたミートパイを買った精肉屋さんがマイブーム・笑
牛タンが100グラム200円ほどで、和牛の3分の1くらい?
日本のデミ系のルーを使って牛タンのハヤシライスを作りました。
とってもカロリーが高そうですが、お肉がトロリとしていて
すごく美味しかった!
◆
最近、サントリーの国際コンテストでの優勝とか、
朝ドラの影響もあってウィスキーが話題だそう。
ということで、自分もちょっと嗜んでみようかな・・?と、
テイスティングしてみました。
スコティッシュウィスキーとニッカの「竹鶴」。
両方12年ものですがどちらも美味しかったです。
でも、まだ一端の事が言えるほどの違いはわかりませんでした・笑
写真は、英国医学会、
牛タンのハヤシライス、
2種類のウィスキーです!
リンクの皆様、一年間ありがとうございました!!!
来年もまた宜しくお願いします!!
コメント
来年も益々のご活躍を願っております。
よいお年をお迎え下さい。
コメント、どうもありがとうございます。
いつも読み逃げばかりしていてすみません!!
この間の年上女性とのストーリー、大変面白かったです!
listerさんもお寒いでしょうが佳いお年をお迎え下さいね!!
私も去年1年興味深く読ませていただきました。ありがとうございました。
新たなこの年に更なる楽しみが待っておりますように。
あけましておめでとうございます!
2014年は素晴らしい年でした。
まだまだ未熟ですが、2015年もより佳い年になるよう精進したいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします!!
そういえば、あちらの方にも何度かお伺いさせて頂きました!
またの更新を楽しみにしております!!^^
コメントありがとうございます&
あけましておめでとうございます。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!
ウィスキーの美味しさが判るなんて!
自分は大病でお酒にめっきり弱くなったので、ウィスキーを味わえるのはいつの日か…。
更新滞りがちですが、どうぞ宜しく御願い致します。
ある意味世界を引っ張っている人達が見えている感じでしょうか??
凄いなぁ…!!
ていうか、牛タンハヤシ食べてみたい… そんなの見たこともないです!!
コメントありがとうございます!
あけましておめでとうございます。
お加減はいかがでしょうか・・どうかご自愛くださいね。
ウィスキーの美味しさはよくわかりませんでした!
が、なんとなく美味しかったです。
はるひさんが早くお酒を飲めるようになりますように。
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
コメントどうもありがとうございます。
明けましておめでとうございます!
ケンブリッジは、研究環境も自然ものんびり優雅です!
たくさんの刺激に揉まれてこれからも頑張ります。
牛タンのハヤシライス、意外なほど美味しかったです。
普通の牛肉にするところを牛タンにしたのですが、
これからも作りたいと思います!
自分の知らない世界を色々知ることができ、
いつも更新を楽しみにしております。
美味しそうな画像も楽しみにしております。
今年もよろしくお願い申し上げます。
雑煮は食べましたか?
今年も健康に気を付けて元気にすごしてください。
日本人て、働いたり研究したりしまくってる割に、最近効率悪いんですかね?
優雅とは程遠いって言うか、、、
いつまでもそんな風になれなさそうですね!!
新年おめでとうございます!
コメントどうもありがとうございます。
僕の方こそchiakiさんの日記楽しみにしてます!
こちらこそ宜しくお願い致しますね!!
新年おめでとうございます!!
お雑煮とお汁粉を頂きました!美味しかったです!
今年もヨロシクお願い致しまする!
なんというか、休暇の取り方が上手い人が多いですかね。。
お金をかけてもかけなくても、こっちの方は自然な気がしますかねぇ。
少なくても自分の周りの人は、ですが、、、。
でも、休暇返上で仕事する日本人も嫌いじゃないです、、僕は!!
随分ご挨拶が遅くなりましたが、
今年もよろしくお願いいたします。
英国での生活便りやお写真、
いつも更新を楽しみにしています^^
私も 今年は 更新頻度をあげたいと思っています(笑)
お久しぶりですね!コメントありがとうございます!!うれしいです!
日記で近況が知れてほっとしてます!!
更新頻度の強化、楽しみにさせて下さい!
まだまだ日本も寒いでしょうからご自愛くださいね!!