おにく。
2014年3月9日 ☆Cambridge☆食 コメント (14)
ずい分間が空いてしまいました。
ところで僕は今日タン塩を頂きました。
日本ならどこでも手に入ると思いますけど、、
イギリスで、しかも近所のスーパーで
生の牛タンが手に入るとは思いませんで、
テンションあがりました!
一枚一枚焼きながらの焼肉風にして野菜も少々、
たまに柚子胡椒なんかも付けたりして美味しゅうございました。
平日の僕はオートミールとシリアルとコーヒー、
そして生玉葱ジュースの決まった朝食を取ってから
15,6時間くらい飲み物以外は殆ど何も口にしないし、
帰宅してからもスープなど簡単に済ませることが
多いからか、週末はこってりしたものが食べたくなります。
最近便利なネットスーパーを利用してまして
そこでついつい大量のお肉などをオーダーしてしまう。。
ラム肉、鴨肉など米国では食べる気もおきなかったものも。
ちなみに、お肉ではないですが、牡蠣、ムール貝、ニジマス・・と
魚介類などもオーダー。
今回オーダーしたタンは最初、cure肉といって保存用に加工処理した物
だったんだけど、品切れということで代替品としてやってきたのが
生牛タンだったのでした!ラッキー!
このスーパー、50ポンド以上からネット注文できるんだけど、
75ポンド以上買うと10~25ポンド引きになる摩訶不思議なシステム。。
店で直接買ったらこんなに割引されないからネット注文が断然お得!
写真1
きれいな朝焼け
この季節の7時は結構明るいです。。
写真2
とうがらし・・
この植木もネットの注文で購入したのです。
フレッシュなとうがらしは、風味が抜群に良くて驚きました。
皆さんにもおすすめです!
※調べたら実は<芽かき>といって
どんどんとっていくのがいいみたいで、早速収穫しましたよ。。
写真3
ある日の夕方・・
田園風景、いつもきれいで嬉しいです。
ところで僕は今日タン塩を頂きました。
日本ならどこでも手に入ると思いますけど、、
イギリスで、しかも近所のスーパーで
生の牛タンが手に入るとは思いませんで、
テンションあがりました!
一枚一枚焼きながらの焼肉風にして野菜も少々、
たまに柚子胡椒なんかも付けたりして美味しゅうございました。
平日の僕はオートミールとシリアルとコーヒー、
そして生玉葱ジュースの決まった朝食を取ってから
15,6時間くらい飲み物以外は殆ど何も口にしないし、
帰宅してからもスープなど簡単に済ませることが
多いからか、週末はこってりしたものが食べたくなります。
最近便利なネットスーパーを利用してまして
そこでついつい大量のお肉などをオーダーしてしまう。。
ラム肉、鴨肉など米国では食べる気もおきなかったものも。
ちなみに、お肉ではないですが、牡蠣、ムール貝、ニジマス・・と
魚介類などもオーダー。
今回オーダーしたタンは最初、cure肉といって保存用に加工処理した物
だったんだけど、品切れということで代替品としてやってきたのが
生牛タンだったのでした!ラッキー!
このスーパー、50ポンド以上からネット注文できるんだけど、
75ポンド以上買うと10~25ポンド引きになる摩訶不思議なシステム。。
店で直接買ったらこんなに割引されないからネット注文が断然お得!
写真1
きれいな朝焼け
この季節の7時は結構明るいです。。
写真2
とうがらし・・
この植木もネットの注文で購入したのです。
フレッシュなとうがらしは、風味が抜群に良くて驚きました。
皆さんにもおすすめです!
※調べたら実は<芽かき>といって
どんどんとっていくのがいいみたいで、早速収穫しましたよ。。
写真3
ある日の夕方・・
田園風景、いつもきれいで嬉しいです。
コメント
肉食べてもっと太ってください。
過去の論文が頭にありつつとかやらなきゃいけないので、大変ですね〜
それよか、生玉ねぎジュースてなんですか?!
刺激的?!
くらくらしそうです。
こんな風景を眺めながら過ごしてみたいです。
Bowさんの平日のカロリー不足が気になります。
おなか空かないですか?
私は朝食をしっかり食べても、11時頃から腹の虫が
ゴーゴー鳴りまくります。
生玉ねぎジュース!私も気になります!血液サラサラになりそう。
コメントありがとうございます!
そう、、、お肉や油の多いものなど、
簡単に太れそうな食事なので気をつけたいと思います!
コメントありがとうございます!
理研の研究、アウトでしたね!
過去の論文を踏襲して新たな研究を生むのは
年々、面倒になっていっていますが・・やはり当然ですよね。
頑張ります!
玉ねぎジュースは生ですよ~。
たまにレモンや蜂蜜なんかも入れて、美味しく戴いています。
刺激的でおすすめです!
ありがとうございます!
平日は少食ですね~。
日中は座っているだけなのでまぁ、ちょうどよいでしょう!
コメントありがとうございます!
いつもきれいな景色です!
たまに霧がかかっていたりしますが、、
日中はお腹、空かないですね~。
おそらく慣れが重要なんだと思います!
生玉ねぎジュース!
たぶん血液サラッサラです!
そうです、生玉葱です!
確かに胃が弱い人や弱ってる時は控えた方がいいかもですね。。
僕は胃が強い方だし毎日片道40分ほど歩いて出勤するんで玉葱ジュースを
飲んで行くと自分の血液はサラサラだぞー!って安心感があるんで
やめられないんですよ(笑
あと今年の冬は肌が潤ってる感じで乾燥がすごい軽減しましたよ。。。
僕は玉ねぎ半玉をすりおろして、水で割って一気に飲んでますけど
時々炭酸水やハチミツを入れてジュース風にして飲んでて、これは飲みやすいです。
最初は玉葱4分の1位から始めるとかなり飲みやすいし、グレープフルーツ
ジュースとかりんごジュースで割れば美味しいとさえ感じると思いますよ!
もげさんも健康のためにお試しアレ!!
もう少ししたら出かけるので買ってきます!!玉葱!!
無理だったら、炒めものの刑ですが(笑
ずいぶん久しぶりですね。
お元気でいられて何よりです^^♪♪
Bowさんも生玉ねぎ食べるんですね。
すごい~
こちらでは、北のほうの方は生の野菜などを食べるのが多いです。
私は胡瓜、トマトぐらいです。
へぇ、そのとうがらしもネットで購入できますか?
ちょっと萎びているようね。。。
もげさん、生玉葱はどうでしたでしょうか?
僕の周りは殆どの人が続かずやめちゃいましたよ。。
どうか続けて下さいね!笑
お久しぶりですね!お元気でしたか?
それからご結婚おめでとうございます☆
お写真拝見しましたよ!仕合せになってくださいね!!
日本は野菜が新鮮だから生野菜は結構食べますね。。
でも、生玉葱ジュースはそうそう飲める人はいませぬよ・笑
とうがらしは収穫しました、、しなびる前に収穫するのが好いようですね!