あぁ、1年か。
2003年7月18日 ●Boston●日常徒然
7月17日に書き始めたので
1年経過したわけです。いろいろあったなぁ。
書き始めた当初は、
日本にいて、1ヶ月後渡米っていうときでした。
今思うと、不安がつもりにつもっていて
ネットのスペースに書き込めるように、、、
って動機だったと思う。。。
−−−
今日、ピペットの使い方を
ちょっと工夫したんだ。
いつも見張っているようなバングラ人に
指示されたわけでもない、自分の意志で。
ただそれだけで、結果が大きく変わった。
出るべきデータが出てきた。
そういうもんなんだな。
経験で視野が広がっていくのがわかる。
その広がった視野で、改められる部分を改めると
ちょっとのことでも大きく変わる。
これはよい経験になった。
−−−
以前までは包丁さばきを
まず身体に覚えさせるために、
ゆっくりゆっくり行っていた。
もうそろそろ、
早く切れるようになるかなって思って
スピードをあげてみた。
そしたら、とってもきれいなラインを保って切ることができた。
そういうもんなのか、、、
経験って知らないうちに育っているもの。
−−−
今日は海老のドリア。
リンゴをさいころ状に刻んだのを加えて
チーズをのっけてオーブンで焼いたのだけど、
焼きあがったあとのリンゴの風味がすごい食欲をそそった。
お子様向けのディッシュでしゅ。
おいしかったとさ。
めでたしめでたし。
画像は違うものですが・・・
1年経過したわけです。いろいろあったなぁ。
書き始めた当初は、
日本にいて、1ヶ月後渡米っていうときでした。
今思うと、不安がつもりにつもっていて
ネットのスペースに書き込めるように、、、
って動機だったと思う。。。
−−−
今日、ピペットの使い方を
ちょっと工夫したんだ。
いつも見張っているようなバングラ人に
指示されたわけでもない、自分の意志で。
ただそれだけで、結果が大きく変わった。
出るべきデータが出てきた。
そういうもんなんだな。
経験で視野が広がっていくのがわかる。
その広がった視野で、改められる部分を改めると
ちょっとのことでも大きく変わる。
これはよい経験になった。
−−−
以前までは包丁さばきを
まず身体に覚えさせるために、
ゆっくりゆっくり行っていた。
もうそろそろ、
早く切れるようになるかなって思って
スピードをあげてみた。
そしたら、とってもきれいなラインを保って切ることができた。
そういうもんなのか、、、
経験って知らないうちに育っているもの。
−−−
今日は海老のドリア。
リンゴをさいころ状に刻んだのを加えて
チーズをのっけてオーブンで焼いたのだけど、
焼きあがったあとのリンゴの風味がすごい食欲をそそった。
お子様向けのディッシュでしゅ。
おいしかったとさ。
めでたしめでたし。
画像は違うものですが・・・
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