栄養計算
2003年5月5日 ●Boston●科学雑記ちょっと始めてみました。
シェアウェアとしてダウンロードしたものがあったのですが、
使わないまま、ハードの奥の方にしまわれていたものを。
なかなか使える。
管理していきます。自己を。
そして十分に慣れて将来的には家族に適用。
と勝手な想像。
訂正。
ココナッツミルクはほとんど水分でした。
ココナッツパウダーを調べてました、、、
だとすると、けっこう身体に良いと思います。
東南アジアでは親しまれてきた食材ですし、
きっと、栄養成分に数えられていないココナッツならではの物質が
たくさんはいっていることでしょう。
でないと、あの風味が出てくるはずはありません。
明日(今日)、テスト。
がんばります。
−−−
ところで、その栄養計算ソフトの
成分表で、「すいかの種」というのを見つけました。
邪魔者扱いにしていたすいかの種は
実に栄養価が高いことを発見。調べてみると、
煎ったりすることでナッツみたいに食べられることが。。。
これは以外。
機会があったらやります。
ごまのように摩り下ろすのもいいかも。
−−−
世界情勢、、、
最近、おっていません。
シェアウェアとしてダウンロードしたものがあったのですが、
使わないまま、ハードの奥の方にしまわれていたものを。
なかなか使える。
管理していきます。自己を。
そして十分に慣れて将来的には家族に適用。
と勝手な想像。
訂正。
ココナッツミルクはほとんど水分でした。
ココナッツパウダーを調べてました、、、
だとすると、けっこう身体に良いと思います。
東南アジアでは親しまれてきた食材ですし、
きっと、栄養成分に数えられていないココナッツならではの物質が
たくさんはいっていることでしょう。
でないと、あの風味が出てくるはずはありません。
明日(今日)、テスト。
がんばります。
−−−
ところで、その栄養計算ソフトの
成分表で、「すいかの種」というのを見つけました。
邪魔者扱いにしていたすいかの種は
実に栄養価が高いことを発見。調べてみると、
煎ったりすることでナッツみたいに食べられることが。。。
これは以外。
機会があったらやります。
ごまのように摩り下ろすのもいいかも。
−−−
世界情勢、、、
最近、おっていません。
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