このままじゃいけない。
2002年9月25日 ●Boston●日常徒然話す機会、もっと作らなきゃ。。。
考えてみても、実際に思い出してみても、
講義受けている状態では、会話する能力は磨かれない。
うちに戻って、課題にうちこんでそれをクリアしても、
その過程に、会話する機会はまるでない。
今日なんて、講義終わって、
ちょっと友達と立ち話した程度だぞ、、、!
ただでさえ、会話に難があるんだから、
もっともっと、話す機会を得ないとなー。
もったいない。
がんばらなくては。。。
なんか、似たようなこと前にも言ったけれど。
これから、音読でもしようかな。
んー、なんか平凡な日記、、、
今、おなべで料理を蒸らしています。
こちらで購入したお米は、日本のとは形が異なり、ちょっと細長い。
イタリアン風に炒めた野菜とお魚に、
お米と水を注いで、炊いて混ぜて、
少々、蒸らせば簡単なリゾットができます。
レシピ見たわけじゃなくて、
我流でやってるから不適当かもしれないけれど。。。
では、いただきます。
北欧や日本人が、
長寿なのは食生活に起因するというのが主力説で、
その特徴が、動物タンパクを牛肉などではなくて、
不飽和脂肪酸を多く含むお魚に頼っているところ。
というわけで、ちょっと値が高いが、御魚料理中心。
頭もよくなるらしいし。詳しくは知らないけれど。
栄養学専攻してるから、そのうち熟知しておきたい。
では。
考えてみても、実際に思い出してみても、
講義受けている状態では、会話する能力は磨かれない。
うちに戻って、課題にうちこんでそれをクリアしても、
その過程に、会話する機会はまるでない。
今日なんて、講義終わって、
ちょっと友達と立ち話した程度だぞ、、、!
ただでさえ、会話に難があるんだから、
もっともっと、話す機会を得ないとなー。
もったいない。
がんばらなくては。。。
なんか、似たようなこと前にも言ったけれど。
これから、音読でもしようかな。
んー、なんか平凡な日記、、、
今、おなべで料理を蒸らしています。
こちらで購入したお米は、日本のとは形が異なり、ちょっと細長い。
イタリアン風に炒めた野菜とお魚に、
お米と水を注いで、炊いて混ぜて、
少々、蒸らせば簡単なリゾットができます。
レシピ見たわけじゃなくて、
我流でやってるから不適当かもしれないけれど。。。
では、いただきます。
北欧や日本人が、
長寿なのは食生活に起因するというのが主力説で、
その特徴が、動物タンパクを牛肉などではなくて、
不飽和脂肪酸を多く含むお魚に頼っているところ。
というわけで、ちょっと値が高いが、御魚料理中心。
頭もよくなるらしいし。詳しくは知らないけれど。
栄養学専攻してるから、そのうち熟知しておきたい。
では。
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