話す機会、もっと作らなきゃ。。。

考えてみても、実際に思い出してみても、
講義受けている状態では、会話する能力は磨かれない。
うちに戻って、課題にうちこんでそれをクリアしても、
その過程に、会話する機会はまるでない。
今日なんて、講義終わって、
ちょっと友達と立ち話した程度だぞ、、、!

ただでさえ、会話に難があるんだから、
もっともっと、話す機会を得ないとなー。
もったいない。

がんばらなくては。。。
なんか、似たようなこと前にも言ったけれど。

これから、音読でもしようかな。

んー、なんか平凡な日記、、、

今、おなべで料理を蒸らしています。
こちらで購入したお米は、日本のとは形が異なり、ちょっと細長い。
イタリアン風に炒めた野菜とお魚に、
お米と水を注いで、炊いて混ぜて、
少々、蒸らせば簡単なリゾットができます。
レシピ見たわけじゃなくて、
我流でやってるから不適当かもしれないけれど。。。
では、いただきます。

北欧や日本人が、
長寿なのは食生活に起因するというのが主力説で、
その特徴が、動物タンパクを牛肉などではなくて、
不飽和脂肪酸を多く含むお魚に頼っているところ。
というわけで、ちょっと値が高いが、御魚料理中心。
頭もよくなるらしいし。詳しくは知らないけれど。
栄養学専攻してるから、そのうち熟知しておきたい。

では。

コメント

Bow

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索